Da es ja nichts schöneres gibt als Essen über offenem Feuer zuzubereiten dachte ich mir, es ist sicher nicht schlecht wenn man ein paar Rezepte für unterwegs oder Daheim zur Hand hat. Ich möchte heute mit dem guten alten Bannock anfangen und euch noch (neben dem normalen Rezept) eine Variation für Daheim ans Herz legen
Zunächst mal die Zutaten:
2 Tassen Mehl
1 Tasse Wasser
1 Tütchen Backpulver
2 Prisen Salz
mit dem Wasser wäre ich übrigens vorsichtig (ich hab das jetzt mal nur so als groben Richtwert genommen). Ich habe die Erfahrung gemacht das weniger Wasser mehr ist. Diese Zutaten werden miteinander verknetet bis ihr einen schönen trockenen Teig habt (er sollte nicht zu nass sein). Das Wasser kippt Ihr einfach immer nach belieben hinzu. Ich habe noch eine kleine prise Pfeffer mit in den Teig gegeben, auch eine Prise Kümmel oder (wer es ganz dekadent mag) Speck und Zwiebeln können mit in den Teig eingeknetet werden.
Wenn Ihr dann also einen schönen Teig habt rollt Ihr ihn in einer Pfanne aus (wenn keine Pfanne zur Hand ist kann man den Teig auch um einen Stock wickeln oder auf Stein bzw. Rinde backen), sollte die Pfanne nicht beschichtet sein gebt etwas Öl hinein, umso unwahrscheinlicher ist es das Euch etwas anbrennt.
Nach Gefühl bratet Ihr nun beide Seiten an bis sie goldbraun sind (wenn es zu schnell geht reguliert die Hitze da Ihr sonst außen ein leckeres Brot und innen einen matschigen Klumpen habt).
Guten Appetit!
Tip für Daheim:
Ich habe diesen Teig gemacht und das Backpulver weg gelassen, dafür etwas Olivenöl mit eingeknetet, anschließend habe ich den Teig auf einem Backblech verteilt, mit einer Gabel den Boden eingestochen und den Rand umgestülpt. Auf diesen Teig kam dann ein Becher Creme Fraiche. In einer Pfanne etwa 8 mittelgroße Zwiebeln (in Ringe geschnitten) zusammen mit Speckwürfeln und Kümmelpulver anbraten, alles auf dem Teig verteilen und bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen bis es fertig aussieht...
Sehr lecker!