Der ein oder andere weiss,dass ich ab und an ne einfache Tagestour mache.
Bei solchen Touren ist mir aber mein ESBIT-Spirituskockset einfach zu schwer(bei längeren Touren meist auch...).
Da nehme ich nur den Esbitkocher und die US Feldflasche mit Kocher mit.
Ist um einiges leichter .(Die Flasche ist eh immer dabei,zusätzlich zum Camelbak).
In einem anderen Forum gabs mal ne Thread,in dem Gerichte gesammelt wurden die mit
diesen einfachen Mitteln gekocht werden können.
Ich fange mal an:
Scouts Erbsenssuppe:
Man schnippselt ein Würstche udn etwas Peck klein und brate es scharf an.
Dann giesst man Wasser hinzu und kocht das ganze mit einer "Tablette" Erbswurst auf.
Voila
Käse NUGU
Nudeln werden in NORMALEM Wasser gekocht.
Wenn die Nueln gar sind wird das Wasser abgegossen und
in dem Becher etwas Speck und Zwiebelwürfel angebraten.
IHR MÜSST SEHR OFT UMRÜHREN!!
Wenn alles leihct/gut angebraten ist,etwas Käse drübergeben
und ihr habt ein leckeres Käse NuGu.
Kartoffelpüree
Ihr weicht etwas Trockengemüse (Erbsen,Möhrchen,Pilze usw.) mehrer STUNDEN in Wasser ein-sonst sind sie steinhart.
Wenn sie weich sind kocht ihr sie mit einem Brühwürfel gar.
Dann rührt ihr das Kartoffelpulver ein und mischt noch Speck usw dazu und ESSEN!